Los estados financieros y su incidencia en la toma de decisiones en las empresas de seguridad, San Borja-2016 - Bravo Guerrero, Lizbeth Skarley (2016)
La presente tesis, tiene como finalidad el analizar los estados financieros de una determinada empresa, perteneciente al tipo aplicada, porque los conocimientos y teorías de las investigaciones básicas sirven para resolver el problema existente, la muestra está integrada por 11 principales empresas que presten servicio de seguridad en San Borja, año 2016, el medio utilizado para colectar información fue el cuestionario con 16 ítems relacionadas al tema, los resultados evidenciaron que analizando una organización a partir de sus informes contables es fundamental evaluar cualquier acontecimiento empresarial dando un alcancé económico- financiero, ayudando a tomar mejores decisiones de inversión en cualquier tipo de empresas, la recolección de información con encuestas evidenciaron que muchas de ellas no utilizan las herramientas contables e instrumentos financieros en el proceso de toma de decisiones, finalmente, damos por concluido a que la mayoría de las organizaciones no hacen o proceden a realizar un informe contable-financiero debido a que algunas empresas no le dan el interés debido a los EEFF para hacer un análisis oportuno, eficiente y asertivo en la toma de decisiones que permitan ejecutar inversiones que aseguren la rentabilidad esperada.