Calidad de servicio y satisfacción laboral en la municipalidad provincial de Mariscal Nieto, Moquegua - 2017 - Copa Garavito, Sonia Marlene (2017)
La presente investigación tiene como propósito determinar el nivel de relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción laboral en la Municipalidad Provincial de Mariscal Nieto, Moquegua- 2017. La investigación es de tipo aplicada, con diseño no experimental de corte transversal correlacional, con una población de 239 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Mariscal Nieto. Se consideró para la muestra 58 trabajadores, que fueron seleccionadas de acuerdo el muestreo aleatorio simple. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta mediante la utilización de dos instrumentos que permitieron evaluar la calidad del servicio y la satisfacción laboral en la Municipalidad Provincial de Mariscal Nieto. En la presente investigación se realizó la prueba de normalidad en los datos. Los resultados concluyen que, la variable calidad de servicio y la variable satisfacción laboral, se relacionan significativamente, evidenciando una correlación directa y fuerte (r = 0.901), lo que indica que a medida que se logre mejorar la calidad de servicio, la satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Mariscal Nieto se incrementara significativamente.