Sistema de información multiplataforma para la gestión de planillas en la empresa CTI Procesos S.A.C., Lima 2022 - Behr Segura, Carlos Alberto (2022)
La investigación tuvo como objetivo mejorar la gestión de planillas en la empresa CTI Procesos S.A.C. de la ciudad de Lima en el año 2022 mediante la implementación de un sistema de información multiplataforma. El tipo de investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se utilizaron tres indicadores: Tiempo promedio de búsqueda de información de planilla; Tiempo promedio de procesamiento de información de planilla; Tiempo promedio de generación de reportes de planilla, utilizando una muestra poblacional de 20 personas, las cuales fueron evaluadas en el rango de un mes. La implementación del software fue bajo las metodologías SCRUM y AGILE, el framework Vue.js, el lenguaje de programación Javascript, la infraestructura alojada en la nube de Amazon y la base de datos en MongoDB. Como resultado se tuvo que, para el primer indicador hubo una reducción de 55.28 a 13.40 minutos; para el segundo indicador hubo una reducción de 235.80 a 105.12 minutos y; para el tercer indicador hubo una reducción de 45.24 a 12.58 minutos. Como conclusión general se tuvo que, el sistema de información multiplataforma logra mejorar significativamente la gestión de planillas en la empresa en estudio.