Talento del docente y competencia laboral en la Unidad de Gestión Educativa de Ventanilla-2017 - Morán Soldevilla, Fernando Tomas (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Talento del docente y competencia laboral, en los colegios públicos de Pachacútec de la Ugel Ventanilla-2017. El diseño es no experimental correlacional y el tipo básico. La investigación es de enfoque cuantitativo. La población de estudio fue de 106, para la recolección de datos en la variable1 se aplicó la técnica de la encuesta y de instrumento una ficha de observación de una escala politomica y su confiabilidad de Cronbach de 0,925 que indica una alta confiabilidad, y para la variable 2 se aplicó la técnica de Cronbach de 0,955 y de instrumento se aplicó encuestas con una escala politomica de dicho instrumento fue colocar la confiabilidad de Cronbach, lo que indica una alta confiabilidad la validez de los instrumentos la brindaron dos temáticos y un metodólogo quienes coinciden en determinar que es aplicable los instrumentos, para medir. Talento del docente y competencia laboral en los colegios públicos de Pachacútec de la Ugel Ventanilla. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de Rho de Spearman. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe una relación entre el talento del docente y la competencia laboral, en los colegios públicos de Pachacútec de la Ugel Ventanilla-2017. Lo cual se demuestra con la prueba de Rho de Spearman. (p-valor = .000 < .05).