El plan estratégico y su repercusión en la gestión financiera de la sociedad de beneficencia del distrito de Moche, 2021 - Alcantara Villacorta, William Franklin (2022)
El presente trabajo de investigación, El Plan Estratégico y su Repercusión en la Gestión Financiera de la Sociedad de Beneficencia del Distrito de Moche, 2021, se realizó con el fin de determinar la repercusión de la elaboración de un plan financiero en la gestión financiera de la Sociedad de Beneficencia, la investigación fue de diseño no experimental, de corte longitudinal y de tendencia, la población estuvo representada por la variable independiente (Plan Estratégico) los ejecutivos administrativos de la Sociedad de Beneficencia, y por la variable dependiente (Gestión Financiera) fueron los estados financieros de la misma empresa, para realizar esta investigación se ejecutó, una encuesta y un análisis documental en el cual se elaboraron unas guías para clasificar la información y ser procesada. Los resultados que se obtuvieron fue que se pudo mejorar de un 1% a un 4% en la Rentabilidad Neta, y la Rentabilidad Sobre Activos se mejoró de un 1.5% a un 5.5% y por la Rentabilidad sobre el Patrimonio se pudo mejorar de un 2% a un 7%. Concluyendo así que existe repercusión de manera positiva en la gestión financiera de la Sociedad de Beneficencia al diseñar un plan estratégico financiero.