Atención virtual de rehabilitación física y satisfacción del adulto mayor durante el COVID-19 en la Parroquia Tenguel, Cantón Guayaquil, 2021 - Madrid Peralta, Paulina Francisca (2021)
La investigación de nuestro estudio se efectuó con el propósito de determinar la relación de la atención virtual de rehabilitación física y satisfacción del adulto mayor durante el COVID-19 en la parroquia de Tenguel cantón Guayaquil 2021 , la metodología del trabajo investigativo aplicada con un enfoque cuantitativo de diseño descriptivo, no experimental, transversal , la población está integrado por 253 Adultos Mayores de Parroquia de Tenguel 2021 , por lo que nuestra muestra para la investigación se determinará en 170 Adultos Mayores, Las técnicas que se utilizado para recolectar la información de la muestra fueron la observación y encuesta, que se hizo a través de una ficha de análisis documental y un cuestionario. Asimismo, se aplicaron los instrumentos en una prueba piloto, sometiendo los resultados a la prueba de Alfa de Cronbach con el propósito de verificar la confiabilidad y consistencia interna. Los resultados obtenidos se analizaron por medio de las aplicaciones SPSS® V22 y la hoja de cálculo Excel, que permitieron generar tablas de frecuencias y porcentajes. Se concluyó en el presente estudio que las variables atención virtual de rehabilitación física y satisfacción del adulto mayor durante el COVID-19 tienen un índice de correlación positiva moderada de 0,679 con una significancia bilateral (p<0,01) es decir una correlación positiva moderada determinándose que existió un nexo significativo entre las dos variables.