Sistemas administrativos y gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de Tamburco - 2020 - Arredondo Aedo, Lidia (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los sistemas administrativos y la gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de Tamburco - 2020. Se considera en las bases teóricas a Gómez para la variable sistemas administrativos y al Centro Latinoamericano de Administración para el Desarrollo para la gestión por resultados. El estudio fue de tipo aplicada, el diseño es no experimental de corte transversal, la población estuvo formada por los administrativo de la Municipalidad Distrital de Tamburco, que suma 73 personas, cantidad que también conforma la muestra. Para la recaudación de la data se empleó la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento el cuestionario constituido por 36 ítems con una escala de tipo Likert con 5 opciones. Losresultados evidenciaron que los objetivos de celeridad de información, seguridad yeficiencia de los sistemas administrativos se relacionan con la gestión por resultados. Concluyendo la existencia de una relación positiva considerable entre ambas categorías, demostrada por medio del coeficiente Rho de Spearman que obtuvo una estimación de 0.0.586 y una significancia bilateral de 0.000.