Spillover de productividad y las exportaciones en la industria alimenticia en el Perú durante el 2015 al 2017 - Caldas Jara, Katherine Pamela (2018)
En la investigación titulada: Spillover de productividad y las exportaciones en la industria alimenticia en el Perú durante el 2015 al 2017 tuvo como objetivo general de determinar la relación entre las exportaciones y spillover de productividad en la industria alimenticia en el Perú durante el 2015 al 2017. El nivel de la investigación es correlacional, de diseños longitudinales que se basan en el fundamentación de hipótesis, correlaciónales y causales. La población está constituida por las empresas que se encuentren dentro del The Top 10,000 Companies, tomando las 50 primeras empresas del sector alimenticio, se aplicó una técnica de matriz de datos, validada por un economista y dos magísteres altamente capacitados. En esta investigación, se dio a conocer que el spillover de productividad y las exportaciones en la industria alimenticia en el Perú durante el 2015 al 2017 no son variables que se relacionan entre sí; sino que cada variable es independiente; ya que según el resultado del análisis al capital, exportaciones, ingresos (ratio) y el número de trabajadores de las cincuenta empresas que estamos estudiando nos arrojan que la relación entre las dimensiones es negativa, y que cada variable ayuda a la otra a mejorar y seguir creciendo, pero cada una funciona independientemente