El financiamiento y su relación con la generación de negocio en la empresa Perú Global Project, Surco, 2018 - Peltroche Sosa, Nilton Hernán (2018)
La presente investigación titulada “El financiamiento y su relación con la generación de negocio en la empresa Peru Global Project, Surco, 2018”, tuvo como objetivo Determinar la relación del financiamiento con la generación de negocio en la empresa Peru Global Project, Surco, 2018, el cual dará respuesta a la interrogante El financiamiento tiene relación con la generación de negocio en la empresa Peru Global Project, Surco, 2018. Esta investigación se realizó mediante el método hipotético – deductivo con enfoque cuantitativo, el nivel de investigación fue descriptiva – correlacional, el tipo de desarrollo de investigación fue aplicada, y se utilizó para su propósito el diseño no experimental de corte transversal. Del mismo modo, se tomó como muestra a 81 propietarios de negocio y pequeñas empresas del distrito de Surco, para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario, que estuvo conformada de 20 preguntas en medición de la escala de Likert, después de ello se midió el nivel de confiabilidad con el Alfa de Cronbach, teniendo como resultado aceptable. La investigación continuo desarrollándose, obteniendo en la prueba de normalidad de Kolmogorov Smirnov un valor de significancia de 0.000, por lo tanto los datos no tiene contribución normal; finalmente para medir el nivel de correlación de la V1 y V2, se usó la prueba de Rho de Spearman, teniendo resultado significativo de 0.511, de tal modo la investigación concluye que se encontró una correlación positiva considerable entre las variables financiamiento y generación de negocio en la empresa Peru Global Project, Surco, 2018.