Gestión del talento humano en el desempeño laboral del tecnólogo médico de un hospital en Madre de Dios Perú, 2023 - Chavarry Ramos, Consuelo Nataly (2023)
En la presente investigación se planteó como propósito principal determinar la influencia de la Gestión del talento humano en el desempeño laboral del tecnólogo de un hospital en Madre de Dios Perú. En el cual la metodología de estudio fue de tipo aplicada de paradigma cuantitativo, alcance explicativo, con diseño sin manipulación de variables de corte transversal. Así mismo la población y muestra estuvo constituida por 70 profesionales de la salud, haciendo uso de la encuesta como técnica e instrumento su respectivo cuestionario. Los resultados obtenidos muestran que el 81,4% manifiestan que la GTH está en el nivel medio, el 11,4% de nivel bajo y el 7,1% en nivel alto, respecto al DL, el 85,7% señalaron que se encuentran en un nivel medio, el 7,1% en nivel bajo y el mismo % de nivel alto, además se obtuvo un Pseudo R2 de Nagelkerke de 99,2% concluyendo que la Gestión del talento humano tiene una incidencia significativa en el desempeño laboral del tecnólogo estudiado.