Gastos no deducibles y su efecto en la base imponible del impuesto a la renta en empresas textiles, San Juan de Lurigancho, 2020 - Lujan Gómez, Yosselin Jazzmin (2021)
El problema de la investigación fue, Qué relación existe entre los gastos no deducibles y su efecto en la base imponible del impuesto a la renta en empresas textiles, San Juan de Lurigancho 2020. El objetivo de la investigación fue Determinar la relación entre los gastos no deducible y su efecto en la base imponible del impuesto a la renta, en las empresas textiles, San Juan de Lurigancho, 2020. Se realizo un estudio cuantitativo ya que implica al ámbito estadístico, el cual permite analizar la realidad objetiva, Para dicho proceso de análisis se utilizará la estadística descriptiva tomando como base las medidas de tendencia central (medida aritmética, mediana y moda) para conocer cuáles son las características de la distribución de los datos. Asimismo, para la prueba de hipótesis se realizará la prueba de chi cuadrado de Pearson. Por lo tanto, se logró determinar que los gastos no deducibles se relacionan significativamente con la base imponible del Impuesto a la renta en empresas textiles de San Juan de Lurigancho. El valor de X²t (36,162> 1,37) con nivel de significancia de 95% y un margen de error de 5%.