Trabajo remoto y gestión administrativa en un instituto de nivel superior de Arequipa, 2022 - Calla Rodríguez, María (2022)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación entre el trabajo remoto y la gestión administrativa en un instituto de nivel superior de Arequipa, 2022. Asimismo, cabe considerar que la metodología fue el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada; diseño no experimental, tipo transeccional, de alcance correlacional. Dentro de este marco, el estudio consideró un universo estudiantil de 420, obteniéndose una muestra representativa de 201, para ser encuestados. Del mismo modo, en el levantamiento de la data se recurrió a la aplicación de una encuesta y fue materializada a través de un cuestionario estructurado con 28 preguntas de opción múltiple, y procesado mediante el programa SPSS.v26. Cabe resaltar, la confiabilidad del instrumento aplicado, cuyo valor del Alfa de Cronbach fue de 0,953. Por último, cabe acotar que el valor de la prueba estadística rS (no paramétrica) fue de 0,647 y el pvalor de 0,000<0,05, demostrándose la existencia de una correlación lineal muy significativa moderada alta positiva entre las dos variables; dicho de otro modo, el trabajo remoto se relaciona con la gestión administrativa.