Educación inclusiva y la actitud docente en instituciones educativas públicas, Lima 2022 - Huaman Lu, Edgardo Jesus (2022)
Una de las causas más importantes de exclusión educativa en niños y niñas con diversidad funcional está relacionada con la predisposición negativa hacia las prácticas inclusivas que tienen los docentes, por tal razón el propósito de este trabajo tuvo como objetivo, describir de qué manera la realidad de la educación inclusiva condiciona la implementación de la actitud docente en las instituciones educativas públicas de la ciudad de Lima, La metodología que se utilizó fue de tipo básica, de enfoque cualitativo fenomenológico, de nivel descriptivo, no experimental, cuyo método de campo utilizó una guía de entrevistas para recolectar información relevante, que fue resuelta por expertos, demostrando, que el desarrollo de la actitud docente, evidencia el nivel de las políticas inclusivas en las instituciones educativas públicas.