Gestión del aprendizaje en el enfoque de gestión estratégica educativa en los docentes del IESTP 9 de Mayo de Manzanares - 2018 - Huamantinco Pucllas, Cecilia Luisa (2019)
El título de la investigación fue: Gestión del Aprendizaje en el Enfoque de Gestión Estratégica Educativa en los Docentes del IESTP 9 de Mayo de Manzanares 2018, el problema general consistió en: ¿En qué medida la gestión del aprendizaje influye en el enfoque de gestión estratégica educativa en los docentes del IESTP 9 de Mayo de Manzanares 2018?, el objetivo: Determinar la influencia de la gestión del aprendizaje en el enfoque de gestión estratégica educativa en los docentes del IESTP 9 de Mayo de Manzanares 2018 y la hipótesis: La gestión del aprendizaje influye en el enfoque de gestión estratégica educativa en los docentes del IESTP 9 de Mayo de Manzanares 2018. La investigación fue de carácter cuantitativo, se utilizó como método general el científico, el específico fue experimental, tipo aplicada, el nivel experimental y diseño pre experimental con una población de 19 docentes y una muestra censal de 19 docentes, los estadísticos empleados fueron: media aritmética, la mediana, moda, varianza, desviación típica, y la t de student de diferencia de medias. Se llegó a la conclusión general más importante donde se determinó la influencia de la gestión del aprendizaje en el enfoque de gestión estratégica educativa en los docentes del IESTP 9 de Mayo de Manzanares, los docentes lograron la reflexión y observación del proceso educativo a desarrollar, entendiendo lo esencial y determinando las estrategias que garantizan el logro de los objetivos educativos. De esta manera, entendieron y desarrollaron una planificación educativa que implica actividad profesional, participación y un fuerte compromiso social ante la comunidad educativa. En el pre test se obtuvo un promedio de 9.42 y en el post test, después de aplicar la metodología, se obtuvo un promedio de 14.68, obteniendo una medida de 5.26. Puesto que la es mayor que la (13.5 > 2.55) se acepta la hipótesis alterna y se niega la hipótesis nula.