Formulación presupuestal y cumplimiento de las metas programadas en el Hospital de Vitarte, 2015 - Saravia Pineda, Silvia (2016)
El presente estudio tuvo como problema: ¿En qué medida la formulación del presupuesto se relaciona con el cumplimiento de las metas programadas en el Hospital de Vitarte, 2015? Y el objetivo fue establecer la relación que existe entre la formulación del presupuesto se relaciona con el cumplimiento de las metas programadas en el Hospital de Vitarte, 2015 La investigación es de tipo básica, diseño no experimental correlacional. de corte transversal. La muestra fue de 120 personas que intervienen en la formulación del presupuesto del Hospital Vitarte. Se aplicó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario de las variables formulación presupuestal y cumplimiento de metas programadas. Finalmente, la investigación logró el objetivo general previsto, establecer que la formulación del presupuesto se relaciona directa (Rho=0,769) y significativamente (p=0.000) con el cumplimiento de las metas programadas en el Hospital de Vitarte, 2015.