Situación del mercado laboral de la traducción audiovisual en Lima, 2018 - Bravo Rodríguez, Katya Eliseth (2018)
Esta investigación titulada “Situación del mercado laboral de la traducción audiovisual en Lima, 2018” tiene como objetivo general conocer el mercado laboral actual de la traducción audiovisual en Lima, Perú y como objetivos específicos el conocer la modalidad, la combinación lingüística, el tipo de cotización, el tipo de contratación y el tipo de cliente más frecuentes en el mercado laboral de la traducción audiovisual en Lima, 2018. La metodología empleada fue de método deductivo, de tipo de investigación aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo y de nivel exploratorio. Se consideró como población a los miembros del Colegio de Traductores del Perú y se tomó en cuenta solo a los miembros activos que, a la fecha, ofrecen los servicios de traducción audiovisual. El cuestionario fue realizado en la página web Survey Monkey y se envió a los traductores por medio de correo electrónico y redes sociales. Como resultado se obtuvo que el mercado laboral de la traducción audiovisual está representado por la subtitulación, la combinación lingüística inglés – español, el minuto como tipo de cobranza, contratación según obra o servicio como tipo de contratación y como tipo de clientes a las empresas que trabajan con productos multimedia y a las empresas de producción audiovisual.