Cultura Tributaria Y Cumplimiento De Las Obligaciones Tributarias De Los Profesionales Independientes Del Distrito De San Juan De Lurigancho- 2016 - Quispe Caceres, Dora (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre cultura tributaria y cumplimiento de las obligaciones tributarias de los profesionales independientes del distrito de San Juan de Lurigancho 2016, para lo cual se han descrito diversas teorías y concepciones acerca de las variables ya mencionadas. La presente investigación consideró el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional y enfoque no experimental de corte transversal. Para el levantamiento de la data se aplicó la técnica de la encuesta en base a las dimensiones de cada variable, La misma que fue procesada utilizando el programa estadístico SPSS versión 22. Como parte del proceso de análisis e interpretación de la data recolectada, se practicó la prueba de normalidad, para determinar si las observaciones siguen o no una distribución normal, esto nos permitió comprobar la hipótesis utilizando la prueba estadística Rho de Spearman, así mismo la población elegida fue de 50 profesionales independientes que brindan sus servicios en el distrito de San Juan de Lurigancho, con una muestra seleccionada aleatoriamente de 35 profesionales independientes, la investigación realizada fue de tipo básica debido a lo que se busca es ayudar a solucionar un problema basándonos en investigaciones. Finalmente, los resultados probaron que existe una relación fuerte y directa entre Cultura tributaria y cumplimiento de las obligaciones tributarias de los profesionales independientes del distrito de San Juan de Lurigancho -2016.