Control de ruido en la vía de transmisión con materiales acústicos reusados en una industria de tubos, Huachipa - Lima 2017 - Ysabo Josefina, Antiporta Conopuma (2017)
La presente investigación se realizó con la finalidad de evaluar la influencia de los materiales acústicos reusados en el control de ruido en la vía de transmisión en una empresa de tubos ubicada en el centro poblado de Huachipa, distrito Lurigancho, ciudad de Lima, Perú. El estudio fue de tipo experimental, pre experimental, así mismo se utiliza el enfoque cuantitativo. El instrumento usado es la ficha de observación y el dosímetro, el cual fue aplicado a un molino de la industria de tubos, maquinaria que emite la mayor cantidad de ruido. La determinación de la exposición al ruido laboral se realizó empleando la estrategia basada en la jornada laboral antes y después del encapsulamiento. La conclusión de la investigación fue la reducción de 93,1 dB(A) a 68,9 dB(A), es decir se alcanzó controlar el ruido en la empresa.