Análisis de la responsabilidad social ejercida por la empresa Productora Andina de Congelados S.R.L - PROANCO S.R.L y el cuidado del medio ambiente en la provincia de Sullana 2016 - Fiestas Anton, Cesar Julian (2016)
La presente investigación titulada “ANÁLISIS DE LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EJERCIDA POR LA EMPRESA PRODUCTORA ANDINA DE CONGELADOS S.R.L - PROANCO S.R.L Y EL CUIDADO DEL MEDIO AMBIENTE EN LA PROVINCIA DE SULLANA 2016”, tiene como objetivo determinar la percepción de la Responsabilidad Social y el manejo del medio ambiente que la empresa Proando SRL aplica en el desarrollo de sus actividades en la provincia de Sullana. La investigación es de diseño no experimental, transversal, de tipo descriptivo; la recolección de datos se hizo a través de la técnica de encuesta aplicada a trabajadores de la empresa y población de Sullana. Para la técnica de encuesta se aplicó un cuestionario a una muestra de 302 pobladores y 136 trabajadores. Los datos de las encuestas fueron procesados por el programa SPSS versión 21 y Microsoft Excel 2016, obteniendo como resultado que existe una percepción positiva de los trabajadores por las acciones realizadas por la empresa. La percepción de las acciones que realiza la empresa no son favorables a su bienestar; la empresa no practica con responsabilidad sus valores institucionales, no apoya a las familias de los colaboradores y tampoco educa con ética a los recursos humanos. La percepción de los trabajadores de las acciones de responsabilidad social que realiza la empresa con el gobierno y sociedad no es favorable, la percepción de la comunidad por las acciones de salud ambiental que realiza la empresa no es favorable.