Oferta exportable de la quinua para el mercado canadiense de la Cooperativa Grano Andino de Sánchez Carrión-La Libertad, periodo 2016-2017 - Torres Ramos, Diego Manuel (2019)
El presente estudio tiene como título “Oferta exportable de la quinua para el mercado canadiense de la Cooperativa Grano Andino de Sánchez Carrión - La Libertad en el periodo 2016 - 2017”, el cual pretende realizar esta investigación para identificar la deficiencia de la cooperativa en cuanto a buscar la oferta exportable a los mercados internacionales e impulsar el comercio del producto quinua. Por ello se tiene como objetivo general; determinar la oferta exportable de la quinua para el mercado canadiense de la Cooperativa Grano Andino de Sánchez Carrión - La Libertad en el periodo 2016 - 2017. El diseño de investigación es no experimental, de tipo descriptivo y longitudinal; la variable de estudio es la oferta exportable, por lo cual se utilizó la técnica de la entrevista y el instrumento una guía de entrevista, guía de análisis documental, teniendo una población 1 de documentos y reportes de Siicex, Promperú. (Lima-2017) y una muestra de la Cooperativa Grano Andino, población 2 de la Cooperativa Grano Andino de Sartimbamba y una muestra de la Cooperativa Grano Andino. Se concluye que las características del mercado canadiense para la exportación de quinua son apropiadas ya que la demanda de la quinua en los últimos años muestra un crecimiento en torno al 10% anual.