Factores que determinan la informalidad de los pequeños agricultores del sector La Grama, Ascope, 2019 - Morales Mendoza, Joan Acin (2019)
Esta investigación tiene como objetivo determinar los “factores que determinen la informalidad de los pequeños agricultores del Sector La Grama, Ascope, 2019” donde la investigación se realizó los meses abril a octubre del presente año, la metodología de la investigación es aplicada, de diseño no experimental transversal. La técnica utilizada es la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario, manipulando el paquete estadístico SPSS, e interpretación de la información. La población de estudio está compuesta por 18 agricultores y la muestra está conformada por los 18 agricultores, Se determinó que los factores asociados a la informalidad de los agricultores del Sector La Grama, Ascope, 2019. Los resultados más resaltantes son de factor cultural, en las encuestas realizadas se ha obtenido como resultado que los hechos más altos son de desconocimiento de trámites para la formalización para la venta de sus productos agrícolas, ya que los agricultores desconocen el tema de formalización y no les gusta perder su tiempo según ellos saliendo de sus labores de campo.