Comparación entre la percepción de la calidad de servicio de los huéspedes nacionales e internacionales en el Hotel San Agustín Exclusive, distrito de Miraflores, 2018 - Cueva Veliz, Cynthia Marita (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar las diferencias significativas entre la percepción de la calidad del servicio que tienen los huéspedes nacionales e internacionales en el Hotel San Agustín Exclusive, distrito de Miraflores, 2018. Asimismo, la investigación presento un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, tuvo como nivel de investigación descriptiva comparativa. En cuanto a la población se utilizó 1412 huéspedes nacionales y 36066 huéspedes internacionales que recibieron el servicio en el Hotel San Agustín Exclusive y el tamaño de la muestra fue de 69 huéspedes nacionales y 70 huéspedes internacionales. Por otra parte, la validez del instrumento se realizó mediante el juicio de expertos y la confiabilidad a través del coeficiente del Alfa de Cronbach. Además, la obtención de datos se obtuvo a través de 1 cuestionario con 22 ítems. Para analizar los datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 22.0, por lo tanto, se concluyó que existen diferencias significativas entre la percepción de la calidad del servicio que tienen los huéspedes nacionales e internacionales en el Hotel San Agustín Exclusive, distrito de Miraflores, 2018. Finalmente, se elaboró una serie de recomendaciones para poder mejorar algunos aspectos y poder brindar un servicio de excelente calidad.