Herramientas de gestión administrativa y formalización del transporte de vehículos menores en la Municipalidad de San Juan de Miraflores, 2022 - Bejar Villegas, Mayra Alejandra (2023)
Resumen La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre Herramienta de Gestión Administrativa y Formalización del Transporte de los Vehículos Menores en el distrito de San Juan de Miraflores- 2022, como autor primario L. Münch para el estudio de las herramientas de gestión administrativas, con sus características la Ordenanza Municipal y Plan Regulador, por otro lado, el D.S N°055-2010-MTC, para la formalización del transporte de vehículos menores, con sus características Permiso de Operaciones, Autorización de Paraderos y Habilitación de conductor. La investigación es de enfoque cuantitativo, tipo básica de alcance correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, con una población de 50 trabajadores de la Subgerencia de Transporte. La recolección de datos se usó la técnica-encuesta y el instrumento-cuestionario; los resultados fueron procesados y analizados a través del programa SPSS.25, obteniendo la confiabilidad a través del alfa de Cronbach. Finalmente se determinó la relación entre herramientas de gestión administrativa y formalización del transporte de vehículos menores, a partir del resultado obtenido, existe una correlación de 92.2% y 97.2% siendo positivamente muy fuerte, con una significancia menor a 0.01 siendo altamente significativo. Por tanto, se aprobó la hipótesis general de la investigación, mostrando que ambas variables se relacionan.