Gestión documental y atención al usuario en una unidad de gestión educativa local en la región de Ucayali 2022 - Del Aguila Oliveira, Cinthia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión documental y atención al usuario en una Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) en la región de Ucayali 2022. El estudio fue de tipo no experimental, diseño correlacional, con una población de 281 y muestra de 163 colaboradores. Se emplearon cuestionarios para recoger los datos, para la variable gestión documental se empleó 25 ítems, y para la variable atención al usuario 18 ítems, el análisis estadístico se hizo aplicando el programa SPSS 25, el cual arrojó resultados confiables en la investigación. Se logró determinar que existe relación significativa entre la gestión documental y atención al usuario. Los resultados, se acepta la hipótesis alterna porque p < 0.05 y se rechaza la hipótesis nula. Existe relación significativa entre ambas variables en una UGEL en la región de Ucayali, con un coeficiente de correlación de Spearman = 0.886. Se concluyó que de acuerdo a los resultados cuantitativos encontrados sobre las variables gestión documental y atención al usuario tiene una relación positiva fuerte.