Principio de inmediación en la declaración de testigos en audiencias virtuales de los procesos penales en el distrito judicial de Ica, 2021 - Pomahuallca Atahua, Omar (2023)
El presente estudio tuvo como finalidad fundamental examinar como el principio de inmediación es afectado con la declaración de testigos en audiencias virtuales en los procesos penales, distrito judicial de Ica, 2021. Por medio de una indagación de enfoque cualitativo, tipo básica o pura, método teoría fundamentada; usando como técnica la entrevista a tres (3) jueces y tres (3) fiscales y tres (3) abogados litigantes, empleando como herramienta la guía de entrevista no estructurada mediante la observación. En este estudio se identificaron una serie de posturas diversas en cuanto a la afectación de la categoría 1 sobre la 2. A partir de lo cual se menciona que, la declaración de los testigos dentro de un entorno digital como lo son las audiencias virtuales contribuye al establecimiento de un vínculo como lo dicta el principio de inmediación. En base a lo antes mencionado, se concluye que el principio de inmediación no es afectado por la declaración de los testigos dentro de las audiencias virtuales en cuanto a los procesos penales llevados a cabo en el distrito judicial de Ica durante el 2021.