El abastecimiento y la disponibilidad de medicamentos trazadores en el Hospital Lima Este, 2022 - Chavez Loyola, Leonel Francisco (2023)
Objetivo: determinar la relación de una gestión farmacéutica en el abastecimiento de medicamentos y cómo influye en la disponibilidad de los medicamentos trazadores genéricos en un Hospital de Lima Este. Metodología: Iinvestigación no experimental, nivel descriptivo básico, corte transversal. La población conformada por 90 profesionales de salud que se alcanzó en el mes de diciembre y la muestra fue de 90. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento cuestionario que se formuló con respuestas múltiples. Resultados: Los resultados demuestra que el 46,7%(42) indican que la distribución de mis medicamentos trazadores es muy eficiente; 28,9% consideran que es regular y 32,0% indican que la disponibilidad es regular; por otra parte, de los 90 participantes, se halló que existe una relación significativa alta entre abastecimiento y disponibilidad de medicamentos (0,899**). Conclusiones: De la información aportada se concluye que existe relación significativa entre la abastecimiento y disponibilidad de medicamentos, así como con sus dimensiones.