Análisis del lenguaje audiovisual en las escenas dramáticas de la película “Canción sin nombre”, Lima, 2021 - Haro Changanaqui, Cedric Arturo (2021)
El presente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de analizar qué elementos del lenguaje audiovisual estaban presentes en las escenas dramáticas de la película peruana “Canción sin nombre”, siendo estos los elementos de selección (encuadre) y combinación (Montaje). Se decidió estudiar la película peruana “Canción sin nombre” como unidad temática por su reconocimiento internacional y por su bajo impacto sobre el público nacional. El instrumento con el que se buscó recoger y analizar los datos fueron las guías de observación, con las cuales se logró determinar los elementos del lenguaje audiovisual que se presentaron en las escenas dramáticas de la película peruana “Canción sin nombre”. El cine como uno de los más importantes medios de comunicación dentro de la sociedad tiene bajo su responsabilidad mensajes comunicacionales que engloban un gran contenido semiótico. Por ello en esta investigación se analizó el aspecto técnico del lenguaje audiovisual buscando comprender el por qué fue usado por la directora de la película.