Creación de un complejo deportivo para futbolistas en la Urbanización Pueblo Joven, Distrito de San Miguel, Provincia de San Román, Departamento de Puno - Paricahua Alferez, Nestor (2022)
El objetivo de esta investigación fue fomentar un proyecto para la ejecución de espacios sociales y deportivos para reforzar la interaccion social urbano y la solidificación de la región de San Miguel - San Román, 2021. Esta investigación dependió de un punto de vista cuantitativo, con una acentuación ilustrativa. Se eligió un ejemplo de 164 personas con pruebas no probabilísticas durante el tiempo de investigación 2021, donde como resultado se obtubo que el 87.2% de las personas se consideran inactivos y el 12.8% son dinámicos, lo que nos da posteriormente que cada 10 individuos practican algún tipo de deporte por lo menos una vez a la semana y esto sucede por la carencia de espacios deportivos. La metodologia utilizada fue la encuesta y la guía de percepción. Dio como resultados, un 81 % expresa la viabilidad según su apreciación del el preceso de encuesta, el 5% indiferente, el 8% dice que no es viable, como tambien se ha identificado que el 90.% dice que la implementación de complejo deportivo mejorara la salud física de la población, de lo cual el 2% indiferente y un 8% que es no viables la implementación de lo cual el 76% cree que si existirá un espacio donde se pueda realizar actividades deportivas aumentara el interés de la mayoria de los miembros de la familia a practicar algun deporte, indiferente el 20% el 4% es no apropiado. De acuerdo con los resultados adquiridos en la investigación, se razonó que hay un enorme fortalecimiento del proyecto para la ejecución de espacios para la práctica deportiva y la interacción social cultural en el desarrollo y consolidación urbana de la región de San Miguel - San Román, 2022.