Seguridad, salud en el trabajo y el desempeño laboral de trabajadores de mantenimiento estructural de hospitales estatales Lima Sur, 2023 - Hurtado Baez, Roberto Carlos (2024)
El presente estudio posee como propósito determinar la relación entre la seguridad, salud en el trabajo con el desempeño laboral de los trabajadores de mantenimiento estructural de un hospital estatal, Lima sur 2023. Posee un tipo de investigación básica con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental correlacional. Se aplicó una encuesta como técnica a una muestra de 80 trabajadores con un cuestionario como instrumento validado por expertos. Se concluyó que un 41% de los entrevistados que consideraron altas deficiencia en la aplicación de la seguridad en el trabajo, el 49% señala que la aplicación de seguridad es bajo-medio, no siendo perfecto, pero requiere mejoras y solo un 10% considera que hay baja aplicación por lo que demostró que existe relación significativa entre la seguridad y salud en el trabajo y el desempeño laboral de los trabajadores de acuerdo a los datos del estadístico de Rho Spearman que mostraron un valor de 0.568 con una representación positivamente moderada relacionada con los valores de p menores a 0.05.