Productividad regional y exportación de algodón a Alemania durante el periodo 2016 – 2020 - Ramos Donayre, Ana Flavia (2021)
El algodón de Perú es uno de los productos más comercializados en el mundo, ya que este producto es de suma importancia en el sector textil porque logra generar un aumento económico en los países que ya están desarrollados y los que están en camino a serlo. Asimismo, el Perú es conocido mundialmente como los fabricantes de algodón con superioridad en todos los mercados internacionales, esto gracias a sus hebras largas y finas. La actual indagación tiene como finalidad resolver si existe una relación entre la productividad regional y la exportación de algodón a Alemania durante el periodo 2016 – 2020, enfocado en un análisis cuantitativo, de nivel correlacional, por lo tanto, se examinaron datos estadísticos provenidos por la SUNAT, MIDAGRI, INEI, TRADE MAP, SIICEX, que servirán para decretar si hay una correlación positiva entre productividad regional y exportación de algodón. Los resultados obtenidos manifiestan, a través de los indicadores mostrados, que se encontró una correlación positiva entre productividad regional y exportación, donde se sobreentiende que La productividad regional y exportación de algodón en el periodo 2016 – 2020 es positivo.