Implementación del Ciclo de Deming para mejorar la productividad del Área de Cobranzas de una empresa de servicios funerarios, Lima 2024 - Alvites Saravia, Tamara del Carmen (2024)
En el presente trabajo de investigación titulada "Implementación del ciclo de Deming para mejorar la productividad del área de cobranzas de una empresa de servicios funerarios, Lima 2024". El estudio de este proyecto es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, y el tipo de diseño experimental. Así mismo la población en esta investigación al igual que la muestra se considera los días laborables dentro del periodo de 16 semanas que involucra el pre y post test. En el cual se obtuvo en el pre test un índice de productividad de 13% y posterior a la implementación un resultado del 34%, así mismo en la eficacia inicio con un 35% y su post test 42%, finalmente en la eficiencia de su pre test que tenia 37%, se obtuvo una mejora del 82%. Por lo cual se concluye que la implementación del ciclo de Deming si mejora la productividad del área de cobranzas de una empresa de servicios funerarios.