Auditoría Forense y la prevención de fraudes en las Empresas Comerciales de Lima Sur, Año 2019 - Espinal Zavala, Wendy Lucero (2019)
Fraudes en las Empresas Comerciales de Lima Sur, Año 2019”, tiene como objetivo principal determinar qué relación existe entre la Auditoría Forense y la prevención de fraudes en las Empresas Comerciales de Lima Sur, Año 2019. Según el desarrollo de la investigación, se considera el diseño no experimental transversal, dado que las variables que se está estudiando no están siendo alteradas y la vinculación de estas, es estudiada en un determinado instante. Esta investigación realizada está conformada por 30 personas que laboran en 2 principales empresas comerciales de Lima Sur, para determinar la muestra se utilizó el método estadístico, con una aproximación de error de 0.05, una calidad de confiabilidad de 95%, por ello la muestra establecida por 30 personas, que poseen entendimiento, que están involucrados directamente en las áreas de administración y contabilidad. La técnica aplicada para la recolección de información fue mediante la encuesta, dado que, validado por asesores de tesis de la Universidad, así como también por la escala de fiabilidad llamada Alfa de Cronbach. Mediante el SPSS Statistic se realizó la certificación mediante la verificación de Rho de Spearman, obteniendo una hipótesis aprobada, manifestando que la auditoria forense, tiene relación con fraudes de las empresas comerciales de Lima Sur, por ende, la relación de la variable 1 y variable 2, tiene coeficiente de correlación 0.775. La presente investigación titulada: “Auditoría Forense y la Prevención de