Seguridad- salud en el trabajo y su influencia en la rotación del personal de la clínica San Pablo- Huaraz 2021 - Agama Llasaca, Angie Celeste (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la seguridad- salud en el trabajo en la rotación del personal de la clínica San Pablo Huaraz 2021. Conto con una población de 124 y una muestra de 94 colaboradores entre administrativos y médicos, el muestreo fue probabilístico aleatorio simple, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental correlacional- causal, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento utilizado un cuestionario elaborado por las autoras; obteniendo resultados a través de la aplicación de la prueba estadísticos ETA, otorgando un valor de 0.858 para seguridad- salud en el trabajo y un valor de 0.864 para rotación del personal. En conclusión, la seguridad- salud en el trabajo influye en la rotación del personal debido a que ambos valores son positivos y cercanos a 1, dando como resultado la aceptación de la hipótesis alterna afirmando que existe influencia entre la variable independiente sobre la variable dependiente.