La selección de proveedores y la gestión de compras en el área de logística de un mercado minorista, Lima 2022 - Ramirez Valles, Luis Alberto (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de relación entre la selección de proveedores y la gestión de compras en el área de logística de un mercado minorista, Lima 2022. La investigación fue del tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal correlacional. La muestra intensional estuvo compuesta por 50 trabajadores del área de Administración del mercado minorista “Tierra prometida”. Las variables analizadas fueron, selección de proveedores y gestión de compras. El instrumento utilizado para la recolección de los datos fue el cuestionario a través de la encuesta, el cuestionario de la variable selección de proveedores consta de 09 preguntas para las 03 dimensiones analizadas, el cuestionario de la variable gestión de compras consta de 20 preguntas con 05 dimensiones. Las variables fueron analizadas mediante el coeficiente de Alpha de Crombach con la finalidad de demostrar los niveles de relación. En conclusión, los resultados fueron analizados mediante la estadística inferencial, la correlación obtenida al emplear Rho de Spearman fue de 0,705, muestra una correlación positiva alta entre Selección de Proveedores y Gestión de compras de esta forma se permitió identificar oportunidades de mejoras en el área de logística.