Desarrollo organizacional y proceso administrativo en la empresa Texavil SAC, Lince, Lima - 2017 - Sáenz Huamán, Madani Felicita (2017)
El estudio elaborado tuvo como objetivo general determinar la relación entre desarrollo organizacional y proceso administrativo en la empresa Texavil SAC, Lince, Lima – 2017. La metodología se condujo bajo un enfoque cuantitativo, tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental y de corte transversal; l a población y la muestra estuvieron conformadas por el total de colaboradores, consistente en 30 trabajadores de las diferentes áreas de la empresa, para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento consistió en un cuestionario con preguntas cerradas medidas en la escala de Likert, las mismas que fueron procesadas mediante el software estadístico SPSS con el cual se determinó la confiabilidad del cuestionario a través del alfa de Cronbach, obteniendo un resultado de 0.841 para desarrollo organizacional y 0.848 para proceso administrativo. Los resultados se determinaron mediante análisis descriptivos e inferenciales a través de la distribución de frecuencias y pruebas de hipótesis de normalidad y correlación, la normalidad de la muestra se determinó a través de la prueba de Shapiro – Wilk y el análisis de correlación, a través de la correlación de Pearson, llegando a la conclusión de que existe relación entre el desarrollo organizacional y el proceso administrativo en la empresa Texavil SAC, Lince, Lima - 2017, presentando un coeficiente de correlación de Pearson de 0.683 con una significancia de 0.001.