Satisfacción laboral y productividad del personal de la gerencia de transporte, tránsito y seguridad vial - Municipalidad Provincial De Trujillo – 2021 - Acosta García, Brando André (2021)
La presente investigación titulada relación entre satisfacción laboral y productividad en el personal de la Gerencia de Transporte, Tránsito y Seguridad Vial de la Municipalidad Provincial de Trujillo – 2021. La población de estudio corresponde a 30 trabajadores, la cual se seleccionó una muestra misma de la población. Tuvo como objetivo general determinar la relación entre satisfacción laboral y productividad en el personal de la Gerencia de Transporte, Tránsito y Seguridad Vial de la Municipalidad Provincial de Trujillo – 2021 . El diseño de investigación corresponde descriptivo y tipo de estudio correlacional de corte transversal. Los instrumentos utilizados comprenden al cuestionario de Satisfacción Laboral y cuestionario de Productividad. Es así que, mediante la prueba de correlación Rho de Spearman, se obtuvo como resultados que existe relación entre satisfacción laboral y productividad (p=0.005<0.050). asimismo, con respecto a las dimensiones de Satisfacción laboral, se obtuvo que existe relación en la dimensión reto del trabajo y productividad (p=0.016<0.050) y condiciones de trabajo y productividad (p=0.016<0.050); por el contrario, no existe relación en las remuneraciones justas y productividad (p=0.192>0.050) y relación trabajo empleado (p=0.411<0.050). se concluye que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alternativa.