Percepción del delito de lavado de activos en la modalidad de ocultamiento teniendo como delito fuente, el de corrupción de funcionarios en el Distrito Judicial del Santa en el años 2016 - Alvarez Ramírez, Anthony Javier (2017)
La presente investigación denominada “Percepción del delito de lavado de activos en la modalidad de ocultamiento teniendo como delito fuente, el de corrupción de funcionarios en el Distrito Judicial del Santa en el años 2016 ”, tuvo una duración de nueve meses, habiéndose estudiado la doctrina y normativas del delito de lavado de activos en la modalidad de corrupción de funcionarios y la forma como se ha ido creciendo este tipo delictivo. Se empleó la investigación orientada a la comprensión, a través del método llamado entrevista, cuyas pregunta se realizaron a cinco especialistas en la materia del Distrito Judicial del Santa, esto mediante el método cualitativo. Luego de la recopilación de los resultados de la entrevista realizados por los especialistas se llegó a la determinación que hay una percepción negativa del cual y que se urge una mayor seguridad legal para frenar esta gran creciente delictivo.