Actitud familiar y desempeño escolar en estudiantes del tercer ciclo de educación primaria de una institución educativa privada del distrito de San Juan de Lurigancho-2015 - Chacón Egoavil, Geraldine Aydee (2015)
La investigación actitud familiar y desempeño escolar en estudiantes del tercer ciclo de educación primaria de una institución educativa privada del distrito de San Juan de Lurigancho-2015; tiene por objetivo determinar la relación que existe entre las variables actitud familiar y desempeño escolar. La muestra son 53 estudiantes del tercer ciclo de educación primaria de una institución educativa privada. Para la observación y registro de datos se elaboraron dos instrumentos, como escala Likert: de actitud familiar hacia el desarrollo del aprendizaje. La confiabilidad fue determinada por el coeficiente de Alfa de Cronbach con el valor = .89 que se interpreta de fuerte confiabilidad y una lista de cotejo de observación del desempeño escolar, la confiabilidad fue determinada por el coeficiente KR-20 cuyo valor = .90; se interpreta que tiene una fuerte confiabilidad. La contrastación de la hipótesis se hace con el coeficiente de Rho de Spearman, cuyo valor es Rho = .462 con una significación estadística p= .001 para un α= .05; cuya interpretación determina la decisión de aprobar la hipótesis alternativa que afirma: Existe relación significativa entre la actitud familiar y el desempeño escolar en estudiantes del tercer ciclo de educación primaria de una institución educativa privada del distrito de San Juan de Lurigancho.