Calidad de atención y satisfacción del usuario del servicio de hospitalización de urología en un nosocomio. Callao, 2023 - Lopez Tinoco, Edith Nori (2023)
La investigación, busco determinar la relación que existe entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario del servicio de hospitalización de urología en un nosocomio del Callao, esto debido a que se ha percibido mucha insatisfacción por el servicio de Salud que se brinda no solo en esa provincia, sino a nivel nacional, justificándose en malos tratos, faltas de insumos y medicamentos, largas colas para obtener una cita, pocas intervenciones, equipos malogrados, hasta inclusive malas praxis. Así mismo se aplicó una metodología de tipo básico, no experimental transversal correlacional, se utilizo la encuesta y el cuestionario, llegando a obtener como resultado que existe una correlación positiva baja entre las variables de estudio, siendo una prueba no paramétrica, utilizando como modelo correlacional a Rho Spearman, en un valor de 0.335, es decir existe una correlación positiva baja, concluyendo que se debe mejorar la calidad de atención en el servicio de urología de un nosocomio en el Callao, con el fin de garantizar un servicio de salud, eficiente, responsable y humando, hacia la población.