Estrategias audiovisuales para mejorar la atención en niños del segundo grado de primaria, Institución Educativa N° 16851 – Cochalán, Jaén, 2020 - Martínez Febre, Araceli (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar una propuesta de estrategias audiovisuales para mejorar la atención en niños del segundo grado de educación primaria de la Institución Educativa 16851 – Cochalán, Jaén, 2020. El estudio se enmarcó en una metodología mixta, con un diseño descriptivo propositivo. Se trabajó con una muestra de 21 estudiantes del segundo grado de educación primaria, provenientes de familias campesinas rurales, clase baja, dedicados a la agricultura. El instrumento utilizado fue la guía de observación para recoger información sobre el estado actual de la atención. El informe concluye que la mayoría de niños, tienen bajo nivel de atención, mostrando dificultades de observación, percepción, concentración y registro. Se elaboró pertinentemente un plan de estrategias audiovisuales, estructurado adecuadamente y operatizado a través de un conjunto de sesiones de aprendizaje para el desarrollo de la atención, en niños del segundo grado de educación primaria, de la Institución Educativa 16851 – Cochalán, Jaén.