La motivación humana y el emprendimiento en alumnos del quinto año de educación secundaria de la Institución Educativa “José María Arguedas” en la zona de Preví Callao 2013 - Alva Bermúdez, Flavio Cesar (2013)
El presente trabajo de investigación estudia la relación que existe entre la motivación humana y el emprendimiento en alumnos de 5° Año de secundaria de la Institución educativa “José María Arguedas”, de la Zona Preví. Callao. 2013. La hipótesis que se formula es: Existe relación significativa entre la motivación humana y el emprendimiento en alumnos de 5° Año de secundaria de la Institución educativa “José María Arguedas”, de la Zona Preví. Callao. 2013. Para este fin se recogió resultados que se obtuvo según la opinión de los alumnos, los mismos que han sido recogidos mediante la técnica de encuestas. La metodología empleada fue descriptiva, transversal-correlacional. La población de estudio estuvo conformada por todos los alumnos de quinto grado de educación secundaria A, B, C, D, E. Los cuales suman en total 108 alumnos del nivel secundario. La presente investigación dio como resultado, que la hipótesis general tuvo el valor de r = 0,640 demostrando que existe una correlación significativa entre la motivación humana y emprendimiento, asimismo la significancia bilateral de p=.000 < 0.05, rechazándose la Hipótesis Nula. Por lo que podemos afirmar, con un 95% de probabilidad de que existe relación significativa entre la motivación humana y el emprendimiento en alumnos de 5° Año de secundaria de la Institución educativa “José María Arguedas”, de la Zona Preví. Callao. 2013. Por lo tanto se pudo determinar que aplicando la motivación humana podemos generar el emprendimiento en alumnos de la institución educativa “José María Arguedas”