Control interno en la mejora de la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de la Perla - Briceño Carhuapoma, Wendy Yomira (2020)
En la investigación titulada “Control interno en la mejora de la Gestión Administrativa en la Municipalidad Distrital de la Perla”, el objetivo general de la investigación fue determinar cómo el control interno incide en la mejora de la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de la Perla. Esta investigación presenta un diseño no experimental; con relación de la metodología es una investigación de tipo descriptivo y de nivel explicativo, donde una variable incide en la otra variable, como instrumento de recolección de datos se ha realizado una encuesta realizada a 79 personas de la Municipalidad Distrital de La Perla conformada por el personal administrativo. Se ha considerado como hipótesis general que el control interno incide en la mejora en la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de la Perla y como objetivo principal determinar control interno incide en la mejora de la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de la Perla. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alterna general se cumple, ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que el Control Interno incide en la mejora de la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de la Perla. Finalmente, se emiten conclusiones y sugerencias que permite promover el desarrollo y la mejora de la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de la Perla, para una mejor gestión y desenvolvimiento.