La cultura organizacional en el proceso de acreditación de los programas de estudios en los institutos superiores tecnológicos - Lino Medina, Lucas Alfredo (2024)
El presente estudio responde a la línea de investigación de gestión de políticas públicas, con la finalidad de estructurar los rasgos de la cultura organizacional que permitan la acreditación de los programas de estudios en los institutos superiores tecnológicos, se seleccionó como unidad de análisis a docentes y administrativos de educación superior tecnológico, siendo una investigación básica cualitativa, con diseño interpretativo hermenéutico, donde la obtención de datos se realizó mediante la técnica de entrevista y como instrumento la guía de entrevista, obteniendo los resultados, los docentes y administrativos percibieron de manera positivo mejorar la cultura organizacional para el proceso de acreditación. Se concluye que la gestión pública ha sido fundamental durante la gestión de ambiente en el instituto superior tecnológico.