Análisis comparativo de las cuentas por cobrar, antes y durante la COVID-19, en empresas relacionadas, periodos: 2018 al 2021 - Carlos Cayo, Jackelyn Valeria (2022)
Esta investigación tiene el objetivo de analizar comparativamente las cuentas por cobrar, antes y durante la COVID-19, en empresas relacionadas, periodos: 2018 al 2021. Es de diseño no experimental, tipo descriptivo – comparativo, aplicando un análisis documental, registrado en la ficha de análisis. Los resultados del estudio revelan que la diferencia de las cuentas por cobrar no fue significativa, antes y durante la COVID-19, arrojando mediante el análisis T de Student un p valor de 0,496, mostrando una diferencia de medias antes y durante la pandemia de S/138 539,00. Dentro del periodo promedio de cobranza no existió diferencia significativa antes y durante la COVID-19, con una significancia bilateral de 0,917; por otro lado, no existió diferencia significativa de la rotación de cuentas por cobrar antes y durante la COVID-19 con un p valor de 0,225. Sí existió diferencia significativa entre el nivel de morosidad, antes y durante la COVID-19 con un p valor de 0,023 y una diferencia de medias de -16,67. Concluyendo que las empresas relacionadas necesitan minimizar sus cuentas por cobrar lo más pronto posible, para así disminuir sus niveles de morosidad y mantener un desarrollo normal en sus actividades a corto plazo