Gestión institucional y competencia laboral según estudiantes de avanzado del CEBA Fe y Alegría 7 del distrito de Comas, 2021 - Mori Espinoza, Beatriz Maritza (2022)
La investigación se llevó a cabo en un Centro de educación básica alternativa del distrito de Comas ,partiendo de la identificación del problema del estudio, por ello el objetivo principal fue determinar la relación entre la Gestión Institucional y la competencia laboral según la experiencia de los estudiantes especialmente en las actividades relacionadas con las habilidades en el manejo de las herramientas y la formación de conocimientos para el mundo laboral. El enfoque es cuantitativo, la investigación es básica con diseño no experimental correlacional,para lograr relacionar dos variables, para ello se aplicaron dos instrumentos escala Likert con validez de contenido por criterio de expertos y alta confiabilidad por el método estadístico Alpha de Cronbach(0,78) en una prueba piloto sobre cada variable y de este modo se procesaron datos con una prueba no paramétrica, la misma que permitió concluir que existe relacion directa y significativa entre la gestión institucional y la competencia laboral, basado en el resultado del coeficiente rho Spearman, 785 y un valor de significacia p= ,000 menor al nivel de ,05, resaltando que esta relación es de una magnitud fuerte.