Uso de TICs y las competencias digitales de los estudiantes de odontología de una universidad pública de Lima, año 2022 - Agüero Del Carpio, Patricia Isabel (2022)
Se realizó un estudio de corte cuantitativo, siguiendo un diseño no experimental. En relación al objetivo determinar correlación entre el uso de TICs con las competencias digitales de los alumnos de odontología de una universidad pública de Lima, año 2022.La investigación fue, de enfoque cuantitativo, básica, de alcance correlacional, transeccional, descriptivo correlacional, hipotético deductivo. La muestra fue compuesta por 80 estudiantes de odontología. Se tomaron los datos en base a la aplicación de un instrumento previamente validado, denominado CUTIC y CDAES se aplicarán vía online el cuestionario con ayuda de un formulario de Google Forms para recabar la información. Para el procesamiento y análisis de la data fue mediante la hoja de cálculo Excel y el SPSS v25. Los resultados obtenidos indican la existencia de la relación positiva débil entre el uso de las TIC y las competencias digitales, puesto que el p-valor obtenido fue mayor al nivel de significancia de 0.05. Se concluyó la existe de una relación desfavorable entre el uso de las TIC y competencias digitales