Potencial para el desarrollo del necroturismo en el cementerio El Sauce - San Juan de Lurigancho, 2023 - Cruz Rimach, Gelina Crisbell (2023)
El presente proyecto de investigación tuvo como finalidad analizar el potencial turístico del cementerio El Sauce para el desarrollo del necroturismo en San Juan de Lurigancho, 2023. La investigación tuvo un enfoque cualitativo, con diseño fenomenológico, para la cual se consideró entrevistar a 40 participantes por lo que se hizo uso de la guía de entrevista como herramienta para la recolección de datos. El resultado obtenido fue negativo puesto que no cuenta con elementos turísticos suficientes que atraigan a los visitantes, además tiene una Planta turística insuficiente, presenta deficiencias en Infraestructura y un nulo apoyo de la Superestructura. Por lo que se concluye que el cementerio El Sauce no tiene potencial turístico para el desarrollo de actividades relacionadas al necroturismo.