Análisis de la gestión escolar en una red educativa de San Martín, 2023 - Navarro Saavedra, Luis Alberto (2024)
El presente trabajo académico tuvo como objetivo, analizar la gestión escolar de la Red Educativa del distrito de Santa Rosa, región San Martín, 2024. El tipo de investigación fue básico, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño fue no experimental, descriptivo, la población muestral lo conformaron 31 directores de una Red Educativa, los resultados obtenidos fueron, el 58.06% se ubicó en el nivel alto, el 41.94% en el nivel medio; concluyendo que, la Red Educativa, enfrenta diversos desafíos que requieren una atención integral y coordinada, así como, mejorar la capacitación del personal, optimizar los recursos disponibles, fomentar la innovación pedagógica y fortalecer la colaboración comunitaria son acciones clave para avanzar hacia una educación de calidad y equitativa en la región San Martín.