Acompañamiento pedagógico virtual y desempeño laboral de los docentes de la UGEL Yungay, 2021 - Siccha Cuisano, Rosa Elvira (2022)
Esta investigación estableció como propósito la relación existente entre el denominado acompañamiento pedagógico virtual con el desempeño laboral del docente de la UGEL Yungay, 2021. El estudio tuvo como enfoque al cuantitativo, con diseño correlacional, no experimental con corte transversal; asimismo, al recolectar los datos, como técnica de aplicó la encuesta, usando el cuestionario como instrumento elaborado para cada uno de las variables de estudio, los cuales estuvieron destinados a 287 docentes que representan a una muestra no probabilística; así también, se aplicó un focus group con el fin de cruzar información. Como resultados se obtuvo correlación significativa directa y alta (Rho=0. 601) entre el acompañamiento pedagógico virtual y el desempeño laboral de los docentes, así también, se obtuvo el nivel de acompañamiento pedagógico virtual deficiente y un nivel de desempeño laboral medio, quedando confirmada la hipótesis alternativa de la investigación, por tanto, se concluye una relación positiva entre el acompañamiento pedagógico virtual y desempeño docente.