Porcentaje De Proteínas Presentes En El Manjar Blanco Con Adición De Semillas De Lupinus Mutabilis Sweet “Chocho” Comparado Con El Manjar Blanco Artesanal Y Manjar Blanco Industrializado - Alvarado Castro, Frescia Liset (2018)
Con el objetivo de identificar si el porcentaje de proteínas presentes en el manjar blanco con adición de semillas de Lupinus mutabilis Sweet “Chocho” es mayor en comparación al manjar blanco artesanal y manjar blanco industrializado, se realizó una investigación del tipo descriptivo comparativo, con un diseño no experimental, en la que se utilizó las semillas de Lupínus mutabilis Sweet, las cuales fueron recolectadas de los anexos de la Provincia de Huari – Departamento de Ancash. La muestra estuvo constituida por 5 gramos de los tres manjares, el manjar blanco elaborado (Tarwi o chocho), el manjar blanco artesanal y manjar blanco industrializado, se elaboró una ficha de recolección de datos, donde se registraron los gramos de proteínas determinados. Los resultados determinaron que en el manjar blanco con adición de semillas Lupinus mutabilis sweet contiene 6.87 gramos de proteína en 100 gramos de muestra, en el manjar blanco artesanal 6.10 gr y en el manjar blanco industrial 4.58 gramos, concluyéndose que el manjar blanco con adición de semillas de Lupinus mutabilis Sweet tiene un mayor porcentaje de proteínas presentes con un 98.14% en comparación del manjar blanco artesanal con 87.14% y manjar blanco industrializado con 68.35 %. .